11.09.2014 – Eichsfeldcup endet mit Kurparklauf

Am 06. September wurde der Kurparklauf in Heiligenstadt als letzte Station des Eichsfeldcups ausgetragen.

Für den ESC an den Start gingen Alexander Pust, Joy Kleiner, Luca-Jeanne Wanoth und Luisa Jennert.

Alex überzeugte auf der 10km-Strecke in einer guten Zeit von 42:32,7min. Er siegte damit in seiner Altersklasse M30 und belegte im Gesamtklassement den 8.Platz.

Luca-Jeanne und Luisa stellten sich einem starken Teilnehmerfeld in der Altersklasse U10 und erreichten die Plätze 4 und 6. Für Joy war es ein rabenschwarzer Tag. Sie verlief sich auf der Strecke und wurde nicht gewertet.

Im Anschluss an die Siegerehrung fand die Endauswertung des Neunspringer Eichsfeldcups statt. An dieser nahm auch Dennis Lämmerhirt teil, der sich direkt nach dem Zieleinlauf beim Triathlon in Ratscher auf den Weg nach Heiligenstadt machte und die Ehrung persönlich in Empfang nehmen konnte. In der Altersklasse M30 wurde er Gesamtzweiter hinter Sebastian Rosenbaum, der bereits im Vorjahr die Nase vor hatte.

Luca-Jeanne erreichte in der Gesamtwertung wie im Einzel den undankbaren 4.Platz. Allerdings läuft Luca erst aktiv seit diesem Frühjahr und wird im nächsten Jahr am Ende sicher auf dem Podest stehen. Luisa kann es noch entspannter angehen. Sie ist mit 7 Jahren noch jünger als ihre Konkurrentinnen und kann in Ruhe ihre Lauffreude weiter entwickeln.