Schwimmen

Die Abteilung Schwimmen des 1. Eichsfelder Sportclubs e.V. trägt den Namen Blue Wahoo. Der Wahoo ist einer der schnellsten Fische im Meer. Unsere Trainingsstätte ist das Leinebad Leinefelde.

Derzeit bestehen 2 Trainingsgruppen. Das Hauptaugenmerk gilt dem Wettkampfteam für ältere Kinder und Jugendliche. Diese trainieren an 3 Tagen in der Woche und schwimmen zwischen 12 und 15 Wettkämpfen im Jahr, vorrangig in Thüringen, Sachsen-Anhalt, Hessen und Niedersachsen. Für die meisten steht in dieser Phase die weitere Feinkoordination aller Schwimmarten im Vordergrund sowie die Steigerung der Ausdauer.

Das Perspektivteam trainiert an 2 Tagen in der Woche und hat den Focus auf die technische Ausbildung der Schwimmarten und darüber hinaus der Förderung koordinativer Fähigkeiten der jungen Sportlerinnen und Sportler. Der Übergang zum Wettkampfteam ist fließend und von der Entwicklung des Kindes abhängig.

Ehemalige Schwimmerinnen und Schwimmer der ZSG Leinefelde können im Archiv in alten Zeitungsartikeln aus den 70iger, 80iger und 90iger Jahren stöbern. Weiter findet ihr dort Bilder  unserer Teilnahmen an Thüringer Meisterschaften von 2013 bis heute.

Daniel Meitzner

Abteilungsleiter Schwimmen