08.09.2014 – Triathleten mit Spitzenplatzierungen

Am Samstag ging es für Yvonne Ittershagen, Daniel Kahlert und Dennis Lämmerhirt (Bild oben) zum Bergsee-Triathlon Ratscher bei Schleusingen. Die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen – 40 km Rad – 10 km Laufen) wurde am Vormittag bei 19°C und relativ trockenen Bedingungen gestartet. Geschwommen wurde im Bergsee eine Runde um eine kleine Insel mitten im See, was einen gewissen Charme hatte. Danach ging es auf eine profilierte Wendepunktstrecke, die 3-mal zu absolvieren war. Zum Abschluss wurden 4 Runden à 2,5km gelaufen.

Yvonne erreichte nach 2:26,32 h als zweite Frau das Ziel und belegte damit auch den 1.Platz in der AK TW25. Dennis belegte in 2:14,49 h den 6. Platz in der Gesamtwertung der Männer und den 3.Platz in der AK TM30. Daniel errang schließlich mit einer Gesamtzeit von 2:25,21 h den 31. Platz in der Gesamtwertung und den 5.Platz in der AK TM30.

Insgesamt gingen 100 Männer und 15 Frauen an den Start.

Dieser Wettkampf war zugleich das Finale des Thüringer Triathlon-Cups. Zu diesem zählen der Powertriathlon Gera, der Apoldaer Triathlon, der Erfurter Triathlon, der ICAN Nordhausen Germany, der Jenaer Triathlon und der Bergsee-Triathlon Ratscher. Bei den Frauen errang Yvonne in der Gesamtwertung den 2. Platz und gewann Ihre Altersklasse TW25! Sie musste sich in der Gesamtwertung nur Annette Lehmann vom SV 05 Friedrichroda geschlagen geben. Bei den Männern errang Dennis Lämmerhirt ebenfalls den 2. Platz in der Gesamtwertung und konnte auch seine Altersklasse TM30 gewinnen! Er musste sich nur Philipp Heinz vom LTV Erfurt geschlagen geben. Daniel Kahlert errang in der Altersklasse TM30 einen guten 4. Platz.