09.04.2022 – 44. Kyffhäuser Berglauf – Paula Jakobi ist die schnellste Frau über 6km!

Für Familie Jakobi aus Struth ist Laufen ein regelmäßiger Ausgleich. Das sich daraus mehr entwickeln kann, zeigte beim Kyffhäuser Berglauf vor einer Woche Paula Jakobi (Jg. 2005) in überzeugender Art und Weise. Sie kam, sah und siegte! In einem Feld von 130 Starterinnen und Startern ließ Paula über die 6km Strecke ganzen 12 Männern den Vortritt und überquerte in respektablen 29:59,9min die Ziellinie als erste Frau!

Paula ist seit Jahren aktive Wettkampfschwimmerin beim 1. Eichsfelder Sportclub e.V. und auch hier schon mit Medaillen bei Landesmeisterschaften dekoriert. Papa Thomas ist seit Jahren als Trainer aktiv in der Trainingsgruppe seiner Töchter. Die jüngere Schwester Luise ist ebenfalls eine sehr erfolgreiche Schwimmerin und ebenso gute Läuferin. Die 3 Jahre Jüngere erkämpfte in der Gesamtwertung weiblich Platz 7 und den 3.Platz in ihrer AK. Sie überquerte die Ziellinie in glatt 32min. Papa Thomas feuerte aber nicht nur seine 2 Töchter an. Auch Mama Marika war am Start über 6km. Sie komplettierte die starke Familienleistung mit einem Altersklassensieg und Gesamtplatz 18 in einer Zeit von 37min.