15.06.2015 – Leni Nickel zum ersten Mal unter 40 Sekunden

In Vorbereitung auf die in 3 Wochen stattfindenden Landesmeisterschaften in Erfurt testeten Leni Nickel und Jonas Fuhlrott zum letzten Mal bei den Geraer Stadtmeisterschaften auf einer für sie ungewohnten 50m-Bahn. Und der Tag sollte es in sich haben. Mit einem eher mäßigen Start über 100m Brust steigerte sich Leni von Wettkampf zu Wettkampf und belohnte sich über 50m Delphin mit einer Zeit erstmalig unter 40 Sekunden. Insgesamt gewann die erfolgreiche Nachwuchsschwimmerin 2 Goldmedaillen und 2 Bronzemedaillen bei ihren 4 Starts. Fast selbstverständlich ist Leni auch 4 persönliche Bestleistungen geschwommen. Etwas durchwachsener lief es für Jonas Fuhrott. Dieser startete mit Silber und persönlicher Bestzeit über 200m Freistil. Über 50m Delphin dann das Unerklärliche. Bereits auf der Startbrücke stehend überhörte er den Aufruf des Sprechers und verpasste seinen Start. Im folgenden Wettkampf über 50m Freistil schwamm Jonas dann in 32,24s neuen Vereinsrekord und wieder zu Silber mit hauchdünnen 2 Zehnteln Rückstand auf Platz 1. Zum Abschluss wurde er auf einer seiner Lieblingsstrecken, den 200m Rücken, disqualifiziert. Der Wenderichter sah bei der ersten Wende keine Berührung der Wand. Alles in allem aber dennoch ein guter Test mit einigen Erkenntnissen für das weitere Training. Der Veranstalter selbst haderte am Wettkampftag mit der Technik und dem im Gegensatz zu den vergangenen Jahren doch kleinem Starterfeld.