15.06.2014 – Sieg verschenkt in Arnstadt

In seinem letzten Start hat es doch noch geklappt. Cornelius Schnalke schwamm auf den 2. Platz über 50m Freistil. Zusammen mit Jonas Fuhlrott, Lucia Langenhan, Emelie Meitzner und Trainer Daniel Meitzner war er nach Arnstadt gefahren zu den 23. Offenen Stadtmeisterschaften. In einem kleineren Feld absolvierten 150 Starter knapp 600 Starts im schönen Arnstädter Sport- und Freizeitbad.

Im Ergebnis knüpften die Wettkampfschwimmer nahtlos an die starken Leistungen der letzten Wochen an. Bei ihren 18 Starts errangen sie 11 Podestplätze und 12 persönliche Bestleistungen. Allen voran zeigte Emelie Meitzner wieder einmal ihr schwimmerisches Talent und siegte auf drei Strecken und erreichte zudem zwei 3.Plätze. Über 200m Lagen steigerte sie ihre Bestzeit aus dem Dezember letzten Jahres um 25 Sekunden auf 03:23,78min, stark auch ihre Siegerzeit über 100m Schmetterling in 01:44,36min. Für einen Sieg bei den Jungen sorgte Newcomer Jonas Fuhlrott über 50m Rücken in 40,22s in persönlicher Bestzeit. Ein weiterer Sieg über 100m Lagen wurde ihm allerdings aberkannt. Beim Wechsel von der Rückenlage auf die Brustlage sahen die Kampfrichter eine unsaubere Bewegung und disqualifizierten ihn. Jonas komplettierte seinen guten Auftritt mit zwei 3.Plätzen und insgesamt 5 persönlichen Bestleistungen bei seinen 5 Starts. Lucia Langenhan konnte sich ebenfalls über zwei 3.Plätze freuen. Ihre stärkste Zeit erreichte sie in ihrem letzten Wettkampf über 100m Rücken in 01:27,26min. Mit einer Zehntel Rückstand wurde sie damit Vierte.

Nun liegt der Focus auf den Landesmeisterschaften am 12. und 13. Juli in Gera. Nach den 2 Titeln im vergangenen Jahr durch Tore-Andre Diederich wollen die Blue Wahoos wieder auf das Podest und wenn möglich wieder ganz nach oben!