01.03.2014 – Jonas Fuhlrott mit starkem Debüt

In bester Stimmung fuhren die Schwimmer des ESC wieder nach Hause. Alle hatten mindestens eine Medaille gewonnen. Gefahren waren sie zum 33. Einbecker Märzschwimmfest über die Mitteldistanzen. Mit einem neuen Teilnehmerrekord von knapp 200 Sportlern und über 700 Starts war der Veranstalter hörbar zufrieden.

Für die Blue Wahoos starteten v.l. Jonas Fuhlrott, Lucia Langenhan, Emelie Meitzner und Fabian Stadie. Im Ergebnis erreichten sie bei 10 Starts 10 persönliche Bestleistungen und errangen 6 Podestplätze!

Einen starken Einstand im Wettkampfzirkus lieferte Jonas Fuhlrott aus Birkungen. Der 12-jährige trainiert seit einigen Monaten erst in der Leistungsgruppe und sorgte mit 2 Medaillen bei seinem Debüt gleich für einen Paukenschlag. Im Jahrgang 2001 musste er sich immerhin mit bis zu 15 Gegnern auseinandersetzen. Für unsere erfahrenen Wettkampfschwimmer erzielte Emelie Meitzner eine herausragende Zeit über 200m Brust. In 3:38 min schwamm sie für Thüringen eine Bestzeit und auf Platz 17 in der aktuellen deutschen Rangliste. Für weitere starke Ergebnisse sorgte Lucia Langenhan in 1:15 min über 100m Freistil und 2:47 min über 200m Freistil.