06.07.2013 – Sparkassenlauf mit familiärer Atmospähre

Am letzten Samstag fand in Worbis der 18. Worbiser Sparkassenlauf und 9. Juristenlauf statt. Insgesamt 139 Läuferinnen und Läufer aus 63 Vereinen gingen über vier Laufstrecken und eine Walkingstrecke an den Start. Der ESC wurde vertreten durch die Schwimmer Emelie Meitzner, Fabian Stadie, Victoria Mai und Daniel Kahlert vom Team TriSicherung.

Emelie ging bei den Schülerinnen D über 1000m an den Start. Unter den insgesamt 24 Teilnehmern lief sie von Anfang an in der Spitzengruppe und übernahm zum Ende des Rennens sogar die Führung. Diese musste sie jedoch kurz vor Schluss noch an die heranstürmende Lina Herwig aus Rustenfelde abgeben. Emelie freute sich dennoch über die errungene Silbermedaille. Fabian und Victoria starteten über 3000m bei den Schülern C und den Schülerinnen B. Beide kämpften sich tapfer durch das unbekannte Gelände und erreichten im Mittelfeld das Ziel. Für Fabian reichte es zu seiner Überraschung zur Bronzemedaille. Victoria wurde Fünfte.

Abschließend durchquerte Daniel Kahlert den hügeligen Kurs des Ohmgebirges. Im Ziel musste er sich nach 15km und einer Gesamtzeit von 1:06,50h nur um einige Sekunden dem Sieger in seiner Altersklasse TM 30 geschlagen geben und wurde Zweiter.