07.12.2015 – Weihnachtsschwimmen des SV Halle – Emelie mit persönlichem Punkterekord

Emelie mit dem optimalen Start auf Bahn 4

Letztes Wochenende wurde standesgemäß mit dem Weihnachtsschwimmen des SV Halle die Langbahnsaison eingeläutet. Wie in jedem Jahr wurde ein Mehrkampf geschwommen aus allen 50m-Strecken, 200m Lagen und 400m Freistil. Für die 4.Klasse bedeutet dieser Wettkampf gleichzeitig Teil 1 des Aufnahmetestes für die Sportgymnasien in Magdeburg und Halle. Für die 6.Klasse zählten die Zeiten über 200m Lagen und 400m Freistil im Rahmen des Verbleibetestes.

Die Konkurrenz war wie fast immer die stärkste im Bundesgebiet, kamen die Mehrzahl der Teilnehmerinnen im Jahrgang 2004 doch vom Deutschen Mannschaftsmeister aus Magdeburg und vom Drittplatzierten der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften aus Halle. Im Wettkampf selbst entschieden oft die Hunderstel über einen Platz auf dem Podest. So hatte Emelie über 50m Rücken und 50m Brust das Glück auf ihrer Seite und erreichte jeweils den 3.Platz. Über 50m Freistil und 50m Schmetterling fehlten ein paar Zehntel zum Podest.

Ihre stärkste Leistung erbrachte Emelie in ihrem letzten Wettkampf über 400m Freistil. In einer Zeit von 5:11,38min steigerte sie ihre Bestzeit von den Landesmeisterschaften aus dem Juli um weitere 16 Sekunden und erreichte damit ihre bisher punktbeste Leistung in ihren 4 Jahren als Schwimmerin mit 453 Punkten. Zudem gab es bei jedem ihrer 6 Starts eine persönliche Bestzeit. Im Mehrkampf belegte sie mit 2540 Punkten den 4.Platz hinter den Magdeburgerinnen Emely Kopp, Leonie Märtens und ihrer Vereinskameradin Hannah Willborn.