30.11.2015 – 10-Länder-Vergleich in Berlin – Verpatzte Wenden verhindern Top-Ergebnis

Gestern trafen sich die besten Schwimmerinnen und Schwimmer aus Norddeutschland zum 10-Länder-Vergleich im Europasportpark in Berlin. Sachsen-Anhalt gewann am Ende hinter Berlin und vor Sachsen die Silbermedaille.
Emelie erhielt von der Landestrainerin eine Nominierung für die Rückenstrecke. Nach fulminantem Start lag sie kurz vor der 50m-Wende auf einem Podestplatz. Die Wende mißlang jedoch völlig, so dass sie die Konkurrentinnen vorbeiziehen lassen musste. Mit einiger Verunsicherung fehlte auch das Timing bei der 3.Wende, so dass eine Topplatzierung in weite Ferne rückte. Emi steckte nicht auf und schwamm eine starke 4. Bahn. In 1:14,11min erreichte sie eine neue Bestzeit und Platz 8 von 17 Starterinnen. Auf Platz 3 fehlten am Ende weniger als 2 Sekunden.
Bis auf eine Schwimmerin aus Süddeutschland war die gesamte Top 10 auf dieser Strecke in Berlin vertreten. Emi rangiert damit aktuell auf Platz 9 der deutschen Bestenliste. Ihre große Entwicklung auf dieser Strecke zeigt die folgende Tabelle:

100R 1:41,96 Mai 2014, 50m Bahn
100R 1:38,81 Okt 2014, 50m Bahn
100R 1:30,50 Nov 2014, 25m Bahn
100R 1:27,81 Nov 2014, 25m Bahn
100R 1:28,52 Dez 2014, 50m Bahn
100R 1:24,42 Mär 2015, 50m Bahn
100R 1:22,85 Apr 2015, 50m Bahn
100R 1:21,83 Mai 2015, 50m Bahn